cerca CERCA
Domenica 12 Maggio 2024
Aggiornato: 18:59
10 ultim'ora BREAKING NEWS

Economia

Le ultime notizie di economia in tempo reale, dall'Italia e dall'estero. Approfondimenti, articoli, analisi economiche e dossier

Imprese, al Family Business Forum prima presentazione pubblica Fondazione Leonardo del Vecchio

Imprese, al Family Business Forum prima presentazione pubblica Fondazione Leonardo del Vecchio

Nicoletta Zampillo del Vecchio ha parlato per la prima volta della Fondazione Leonardo Del Vecchio dal palcoscenico del Family Business Forum (Camera di Commercio di Lecco). La moglie del fondatore di Luxottica (oggi EssilorLuxottica) ha raccontato gli obiettivi della Fondazione, intitolata al grande imprenditore di Agordo. La prima giornata del Forum ha visto susseguirsi sul palcoimprenditori, rappresentanti del mondo accademico, della ricerca, dell’economia e delle istituzioni, allietati da una...

Stefanelli (Brunello Cucinelli): ‘Manager esterno in family business riconosce e rispetta valori familiari’
video

Stefanelli (Brunello Cucinelli): ‘Manager esterno in family business riconosce e rispetta valori familiari’

“Il valore aggiunto che porta un manager esterno in un family business può essere quello di riconoscere i valori della famiglia, rispettarli, cercare di dare continuità e di portare rispetto al ruolo di tutti, provare a non prevalere rispetto al ruolo della famiglia e dare il proprio contributo, cercando di capire qual è il ruolo adatto a sé stessi e quale quello degli altri membri della famiglia stessa”. E’ quanto riferito da Riccardo Stefanelli, amministratore delegato di Brunello Cucinelli, in...

Selvatici e Buoni: arriva il Manuale per la gestione sostenibile delle carni selvatiche
video

Selvatici e Buoni: arriva il Manuale per la gestione sostenibile delle carni selvatiche

Uno strumento nato da un lavoro multidisciplinare per promuovere la corretta gestione della filiera delle carni selvatiche. Si tratta del Manuale operativo del progetto “Selvatici e buoni”, frutto della collaborazione tra Fondazione UNA, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP), presentato alla Camera dei Deputati. Il manuale si propone di essere una guida chiara e concreta per enti locali, istituzioni e decisori dei territori...

Caprotti (Fondazione Guido Venosta): ‘Importante avere consulente mediatore per evitare conflitti di interesse’
video

Caprotti (Fondazione Guido Venosta): ‘Importante avere consulente mediatore per evitare conflitti di interesse’

“Un’altra cosa molto importante è avere un consulente e un mediatore, possibilmente senza conflitti d’interesse, se ci sono dei conflitti, come nel nostro caso. Io purtroppo non l’ho avuto”. Queste le parole di Giuseppe Caprotti, presidente della fondazione intitolata al nonno materno Guido Venosta, a margine della prima delle due giornate del Family Business Forum, in svolgimento a Lecco presso la Camera di commercio.

Zipponi (Fondazione UNA): “Filiera carni selvatiche garantisce sviluppo sostenibile e ritorno sociale, economico e occupazionale”
video

Zipponi (Fondazione UNA): “Filiera carni selvatiche garantisce sviluppo sostenibile e ritorno sociale, economico e occupazionale”

“Tre anni di lavoro per dimostrare che un problema, come la gestione della carne di selvaggina, può diventare una risorsa, crea lavoro, economia e porta le nuove generazioni a riscoprire il rapporto con la natura, l'animale e l'agricoltura” così si è espresso Maurizio Zipponi, presidente di Fondazione UNA, a margine della presentazione della guida per la corretta gestione della filiera delle carni selvatiche tenutasi presso la Sala stampa della Camera dei Deputati.

Barbero (Università scienze gastronomiche Pollenzo): “Tutti gli attori della filiera devono essere consapevoli del proprio ruolo”
video

Barbero (Università scienze gastronomiche Pollenzo): “Tutti gli attori della filiera devono essere consapevoli del proprio ruolo”

“Questa filiera oggi soffre del tema del bracconaggio e della trasparenza. Affrontare questo problema vuol dire creare un modello formativo per i cacciatori, i macellatori, i ristoratori e avere un concetto di qualità delle carni selvatiche che sia comprensibile ai consumatori” queste le parole di Silvio Barbero, vicepresidente dell’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, in occasione della presentazione ufficiale, presso la Camera dei Deputati, del “Manuale operativo del progetto “Selva...



SEGUICI SUI SOCIAL



threads whatsapp linkedin twitter youtube facebook instagram
ora in
Prima pagina
articoli
in Evidenza