Certificato di pensione, l'Inps mette online ObisM 2024
Il documento è a disposizione dei pensionati di tutte le gestioni
Le ultime notizie di economia in tempo reale, dall'Italia e dall'estero. Approfondimenti, articoli, analisi economiche e dossier
Il documento è a disposizione dei pensionati di tutte le gestioni
Unico brand in Italia con l’intera gamma di biscotti con 100% ingredienti vegetali
Nicoletta Zampillo del Vecchio ha parlato per la prima volta della Fondazione Leonardo Del Vecchio dal palcoscenico del Family Business Forum (Camera di Commercio di Lecco). La moglie del fondatore di Luxottica (oggi EssilorLuxottica) ha raccontato gli obiettivi della Fondazione, intitolata al grande imprenditore di Agordo. La prima giornata del Forum ha visto susseguirsi sul palcoimprenditori, rappresentanti del mondo accademico, della ricerca, dell’economia e delle istituzioni, allietati da una...
La vicepresidente di Asstra alla seconda giornata di NME - Next Mobility Exhibition: “Meccanismo di indicizzazione dei contratti entri nei contratti di servizio”
Analizzate tutte le potenzialità del Mezzogiorno
Sinergia virtuosa tra organismi del cluster marittimo per la tutela e la cultura del mare
Il rettore e demografo: "Consentire di combinare vita privata e lavoro"
Servono approfondimenti per rilievi faunistici terrestri, batimetrici e subacquei
“Per avere una buona trasmissione di eredità emotiva, è necessario che l'interlocutore abbia un livello di credibilità e di coinvolgimento molto alto”. Afferma Enrico Falck, presidente e amministratore delegato di Larry spa, a margine della prima delle due giornate del Family Business Forum, in svolgimento a Lecco presso la Camera di commercio.
Il presidente e ad di Gilardoni Spa al Family Business Forum: ‘Aziende familiari hanno grande importanza per tessuto economico locale e non”
“Il valore aggiunto che porta un manager esterno in un family business può essere quello di riconoscere i valori della famiglia, rispettarli, cercare di dare continuità e di portare rispetto al ruolo di tutti, provare a non prevalere rispetto al ruolo della famiglia e dare il proprio contributo, cercando di capire qual è il ruolo adatto a sé stessi e quale quello degli altri membri della famiglia stessa”. E’ quanto riferito da Riccardo Stefanelli, amministratore delegato di Brunello Cucinelli, in...
Uno strumento nato da un lavoro multidisciplinare per promuovere la corretta gestione della filiera delle carni selvatiche. Si tratta del Manuale operativo del progetto “Selvatici e buoni”, frutto della collaborazione tra Fondazione UNA, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva (SIMeVeP), presentato alla Camera dei Deputati. Il manuale si propone di essere una guida chiara e concreta per enti locali, istituzioni e decisori dei territori...
'Hanno consentito all'Istituto di conseguire ulteriori progressi in un periodo in cui altre emergenze, oltre a quella macro, hanno pesantemente messo alla prova la struttura'
"Nostra relazione non è strumento autoreferenziale ma vive di dialettica"
'Presentazione un'ulteriore tappa nel percorso di collaborazione fattiva'
‘Risultato importante per i cittadini’
“Un’altra cosa molto importante è avere un consulente e un mediatore, possibilmente senza conflitti d’interesse, se ci sono dei conflitti, come nel nostro caso. Io purtroppo non l’ho avuto”. Queste le parole di Giuseppe Caprotti, presidente della fondazione intitolata al nonno materno Guido Venosta, a margine della prima delle due giornate del Family Business Forum, in svolgimento a Lecco presso la Camera di commercio.
Il presidente di Fondazione Guido Venosta: 'Importante avere consulente senza conflitti d’interesse'
“Tre anni di lavoro per dimostrare che un problema, come la gestione della carne di selvaggina, può diventare una risorsa, crea lavoro, economia e porta le nuove generazioni a riscoprire il rapporto con la natura, l'animale e l'agricoltura” così si è espresso Maurizio Zipponi, presidente di Fondazione UNA, a margine della presentazione della guida per la corretta gestione della filiera delle carni selvatiche tenutasi presso la Sala stampa della Camera dei Deputati.
“Questa filiera oggi soffre del tema del bracconaggio e della trasparenza. Affrontare questo problema vuol dire creare un modello formativo per i cacciatori, i macellatori, i ristoratori e avere un concetto di qualità delle carni selvatiche che sia comprensibile ai consumatori” queste le parole di Silvio Barbero, vicepresidente dell’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, in occasione della presentazione ufficiale, presso la Camera dei Deputati, del “Manuale operativo del progetto “Selva...